golovino_park (golovino_park) wrote,
golovino_park
golovino_park

Причины строительства в парках. Застройщики.

 
Одна из причин понятна - отъем земли общего пользования под строительство, поскольку эти земли (природные территории) нельзя передавать непосредственно под коммерческую застройку.

Но есть еще причина - получение доступа к бюджетным деньгам. Размещая объект в парке, организация ФХУ РПЦ становится "оператором зеленой территории", и получает всю окружающую территорию парка вместе с деньгами на содержание и благоустройство. А это уже источник регулярного финансирования из бюджета, дополнительно к деньгам президентских грантов НКО.


Возможно это объясняет, почему до сих пор продолжаются попытки изъять под строительство часть парка "Торфянка", несмотря на перенесение строительства храма на другое место в четырех остановках от парка, причем строительство в новом месте уже началось.

Подряды на облагораживание захваченных территорий получает фирма по озеленению Андрея Кормухина, который и руководит небольшой группой "Сорок Сороков", занимающейся провокациями жителей во время их выступлений против застройки парков, тем самым добиваясь расположения высших церковных деятелей.


Обратите внимание, как активисты группы "Сорок Сороков" говорят о жителях, защищающих свой парк, какие мотивации используют для привлечения на уличные выступления :

40x40 стояние на торфянке 2


И это говорится от лица православных верующих! Явные попытки разжечь вражду и ненависть, разделить население, создав образ врагов из простых жителей - вместо того, чтобы объединять людей, нести мир и религиозность в души всех без исключения.

Представители "Сорок Сороков" активно участвуют во многих православных группах, смешивая грязную политику и религию, чтобы получить административную поддержку - и тем самым дискредитируя само православие.

[Фото под спойлером. Нажмите, чтобы открыть...]


Странная озабоченность похода, организованного "Сорок Сороков" :





Фотографии взяты из репортажа:
http://anatrrra.livejournal.com/228298.html



Статьи по теме:

  Храмам могут отдать парки вместе с деньгами на благоустройство
http://okrug.info/novosti/politika-i-obschestvo/hramam-mogut-otdat-parki-vmeste-s-dengami-na-blagoustroistvo.html

  Православные организации стали основными получателями грантов президента
http://www.rbc.ru/politics/21/12/2015/5676c4f69a79470a9c3bc1a9



Вернуться к содержанию


___________________________________________________________


___________________________________________________________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments